?

Log in

No account? Create an account

Жизнь идет

Смерть тоже не стоит на месте

Previous Entry Share Next Entry
Опрощение/опошление России и ее жителей подкреплянтся снизу...
ватник
shershenkov
Сначала ссылка - http://grani.ru/blogs/free/entries/191260.html - от Артема Лоскутова на Гранях.ру..

Новосибирский угрюм-бурчеев от культуры и молодежной политики закрывает маленький кинотеатр (по типу киноклубов, какие в середине-конце 80-х просто-напросто построили-восстановили мосты между качественной мировой кинематографией и вдумчивыми зрителями и киноманами РФ) и перепрофилирует его по "народному" усмотрению. Делает он это, "естественно", из-за того что там демонстрируются (почти цитирую Артема)"фильмы фривольного содержания с эротическим подтекстом, рассчитанные на определенную аудиторию, составляющие основу репертуара областного учреждения культуры. В своем содержании они поднимают темы однополой любви и бисексуальных отношений. Из-за наличия в них сцен извращений сексуального характера, они неоднократно запрещались к демонстрации на территориях европейских и азиатских государств" и резюмирует, что в кинотеатре наблюдается "некоторая однобокость, недостаточность духовно-нравственного и патриотического воспитания. Показы приобрели ЭЛИТАРНУЮ направленность. Фильмы могут показаться НЕПОНЯТНЫМИ".
А кто бы сомневался? Объективно говоря, угрюм-бурчеевщина лечится только двумя способами -"топором" или "заслуженной пенсией", в обоих случаях "укорачиваются руки" глупости и пошлости (если он не врет)/подлости (если он врет)..

Собственно история несколько сходная со вчерашним сообщением на новости/КультураТВ о разборке недостроенного здания детского театра в Туле, которое окончательно перестали финансировать в конце 90-х, и более 10 лет здание в центральной части города с интересной (имхо) архитектурной идеей (реализованной на 60-70% думаю) просто-напросто разваливалось. Потом тульские угрюм-бурчеевы "продали" землю под ним для строительства очередного торг. центра, а застройщики в России почти везде одинаковы - от Москвы до самых до окраин - но речь-то не о них.

С другой стороны, если Якеменко руководит молодежной политикой России, а Архангельское фактически разграбляется под оком Минкульта и пр. наших руководящих министерств-ведомств, то понятно, что заголовок поста - всего лишь констатация свершающегося факта. И без каких-либо вопросов в конце..