?

Log in

No account? Create an account

Жизнь идет

Смерть тоже не стоит на месте

Полезный урок борьбы с антизаконными "псевдосудьями" "новой" России.
ватник
shershenkov
Originally posted by likoo at Петербургские оппозиционеры подали жалобу на мирового судью Кузнецова
25 января в Квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга была передана жалоба на мирового судью Алексея Кузнецова, ведущего дело организатора акций "Стратегии-31" у Гостиного двора, председателя Санкт-Петербургского отделения Российского Народно-Демократического Союза (РНДС) Андрея Пивоварова.
 Обращение подписали три муниципальных депутата - члены партии "Яблоко" Кирилл Страхов и Александр Гудимов и представитель РНДС Иван Федоренко.
 На 22 листах документа приведены доказательства многократного нарушения мировым судьей судебного участка No. 203 Центрального района требований закона при рассмотрении административных дел в отношении лидера петербургского РНДС. Большая часть нарушений подтверждена постановлениями вышестоящего суда. Так решением от 4 ноября 2010 года Куйбышевский райсуд установил, что "мировым судьёй при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении Пивоварова А.С. было нарушено право последнего на защиту". Напомним, что на заседании поздно вечером в воскресенье, 31 октября 2010 года, судья Алексей Кузнецов отказался вызвать адвоката обвиняемого, не дал Пивоварову возможности позвонить своему адвокату и по собственной инициативе назначил ему другого защитника. Несмотря на отказ Пивоварова от услуг неизвестного ему лица, судья Кузнецов рассмотрел дело с участием этого защитника и постановил арестовать Пивоварова в общей сложности на 29 суток.
 Как установлено Куйбышевским районным судом, при этом мировой судья нарушил ст. 48 Конституции РФ, международную Конвенцию о защите прав человека и основных свобод и одно из постановлений пленума Верховного суда России. Решения об аресте Андрея Пивоварова всякий раз отменялись в апелляционной инстанции, однако, дни между заседаниями мирового и федерального судов оппозиционеру приходилось проводить в заключении. Read more... )



тема стыда (совести) раскрыта!
ватник
shershenkov
Originally posted by golishev at тема стыда (совести) раскрыта!



Вопрос: Стыдно ли Вам перед нами?
Путин: Нет. Не стыдно.
Вопрос: ...Спасибо Вам за то, что вы избавили нас от стыда!
Путин: Пожалуйста... хихи... хихи...
(Из стенограммы "прямой линии" В.В. Путина, 16 декабря 2010 года)

.....

"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!" (Генрих Гиммлер, середина ХХ века)

или это сам Гитлер сказал?



Жемчужины от российских граждан
ватник
shershenkov
Часто бывает, что в комметариях люди пишут и анализируют серьезне и интереснее, чем проффессиональные журналисты.
http://gazeta.ru/comments/2010/08/30_e_3412886.shtml?letters#126467
Респект Л.Г. Ладутько, можно читать и думать.
Здесь же от некоего vlad апология "не трогать того, что не сломано" - глупо и, видимо, типично для "среднего электората России", что уже и обсуждать не хочется.